什么是药妆品? 

为了在所有年龄段都能保持皮肤处于最佳状态,重要的是采用有效的日常皮肤护理方案,以滋润,治疗,滋养和保护皮肤。药妆化妆品已获得了广泛的普及,尤其是近年来,由于它们的有效性。采用最先进的护肤技术来生产药妆产品,这些化妆品在用作日常护肤程序时,有助于达到最佳的皮肤状况。药妆品是适用于这些具有美容效果的护肤产品的统称,并且还包含具有类似药物的功能并增强皮肤天然生理活性的成分。 

药妆成分具有护肤功效 

药妆产品中成分的质量和交付方式对确定其有效性非常重要。药妆产品中一些常见的成分包括: 

1.抗氧化剂 
抗氧化剂是起到抵消自由基有害作用的分子。自由基是由于环境损害(例如过度暴露在阳光下)而在体内形成的,或者是自然衰老过程的一部分而形成的。它们攻击负责维持皮肤细胞完整性的蛋白质,从而引起有害的炎症和皮肤损害。因此,为了防止自由基损伤,使用提供有效抗氧化保护的药妆产品是有益的。Prevage MD抗衰老疗法包含1%艾地苯醌,这是一种抗氧化物质,其环境保护系数(EPF)等级为95(满分100),该物质已被临床证明可保护皮肤免受自由基侵害。 

2.植物药 
植物药通常是指植物提取物,是当今使用的最大类药妆成分。由于它们的自然衍生,它们更容易为消费者所接受。药妆品中包含的适当植物提取物可以补充并增强其他常见成分的功效,并且通常具有抗炎和舒缓作用。一些植物药还具有强大的抗氧化剂作用。天然存在于各种蔬菜和植物中的维生素C和E是出色的天然抗氧化剂,具有抗衰老作用。其他通常添加的植物提取物包括绿茶,石榴,甘草根和芦荟。 

3.羟基酸 
这些酸通过去角质去除皮肤最上层的死皮细胞而起作用。羟基酸能够破坏将死皮细胞结合到皮肤表面的粘合剂键。皮肤自然具有去除表面死皮细胞和细胞更新的能力,但是这些自然过程会随着衰老而减慢,因此可以使用羟酸来刺激和加速这些过程,从而实现有效的皮肤细胞更新并显示出明亮,定调的皮肤。推荐的药妆产品可提供有效而温和的去角质并促进细胞更新,是Peter Thomas Roth AHA / BHA痤疮清洁凝胶,可去除死细胞并减少细纹和皱纹的出现,使皮肤看起来清爽透明。 

4.肽类 
肽是小的蛋白质片段,可增加胶原蛋白和弹性蛋白纤维的产量,并有助于减少其分解。这很重要,因为皮肤细胞中胶原蛋白和弹性蛋白纤维的丢失会导致皮肤失去一种主要的结构支持分子,从而导致皮肤下垂以及细纹和皱纹的发展。NIA24皮肤强化复合物是一种有效的药妆产品,其中含有肽复合物,可将细纹和皱纹最小化,从而使肌肤明显结实。 

5.类维生素A 
类维生素A是指维生素A衍生物的家族,其有助于增强皮肤细胞更新过程,刺激皮肤表皮的有益增稠并促进色素沉着过度和其他皮肤变色的去除。含有类维生素A的产品通常对许多人的皮肤来说太刺激了。但是,药妆产品(如SkinMedica Tri-Retinol Complex)经过专门配制,在创新的高科技输送系统中结合了类维生素A的所有优点,以确保对皮肤的刺激最小。 

6.防晒霜 
正如皮肤科医生和护肤专家所公认的,能真正帮助预防和逆转衰老迹象的最基本的药妆成分是防晒霜。这些包括反射和散射光的化合物,例如氧化锌或二氧化钛。或者,它们可以是PABA酯的形式,可吸收阳光并阻止阳光进入皮肤。药妆品通常包含多种成分的组合,这些成分可以协同发挥作用,从而最大程度地保护皮肤免受太阳紫外线的伤害。EltaMD UV Clear SPF 46就是一个例子,它提供了轻巧而又强大的防晒功能。防晒霜应成为任何日常皮肤护理的基石。 

现在,您知道什么是药妆品,以及如何读懂它们的成分了吧! 

选择可以有效结合并充分利用上述每种成分的最佳药妆产品,以提供最佳的护肤效果。