你到底会不会洗头?

我之前当兵的时候,有一个战友每次洗头的时候,他都会把洗发水先挤到自己的头顶,顶着洗发水跑到浴室里面、再用淋浴冲、之后打泡、之后洗掉,大概四年之后我再看到他的时候,他的额头的位置整整秃了一大块,所以最开始的这个问题“你到底会不会洗头?”

今天是亲妈级的洗头教程,所以是不是不敢相信,有生之年居然能看到一个教你洗头的教程?没办法,你真不会。

首先是洗头的方式,每次洗头的时候先把洗发水挤到自己的手心里,稍微打出一点泡沫之后,把它直接涂在头发上面,之后再加水去揉泡,就是洗发水的本体是不能够直接接触头皮的,你要先把它打出泡泡之后再上头、之后再加水,让它泡泡变得更多。

洗头的过程主要是,轻轻的揉搓发丝,用指腹去按压头皮,不要拿那个指甲一直这么抓一直这么抓。如果是女生头发比较长的话,那打泡的时候就在发尾打泡、之后再一点一点一点一点洗到头上来。女生擦头发的时候不要指望用毛巾把你的头发擦干,一般就是把头发顺过来、之后把毛巾夹住自己的发尾,把多余的水分拭干就可以了。

然后就是选择洗发水的时候,切记不要选择s类表活的洗发水,也就是在洗发水的成分表的第二位是月桂醇聚醚硫酸酯钠的这种洗发水,这是一种刺激性比较大的表面清洁剂。通常需要进行复配之后,才能降低它的刺激性。市面上大多数洗发水都是s类表活,主要原因就是因为这种表面活性剂的成分价格非常的低廉。

如果你的洗发水是一种去屑型的洗发水,那么里面很有可能会添加一种叫做“吡硫翁锌”的成分,它也是一种非常便宜的廉价的杀菌剂,而且是广普杀菌,它有可能会残留在头皮,可能会扰乱菌群,扰乱菌群之后只要你停用这个洗发水头可能造成头皮的皮屑反复变得更多,有的时候你换洗发水头屑变多了,跟换的这个洗发水没有关系,跟你之前用的那个洗发水有点关系。

我们选择洗发水的时候,切记不要选择清洁能力过强的,s类表活的洗发水清洁能力就特别强,推荐大家可以用这款“超级种子雪松净化弹洗发水”,它里面用的是两千离子活表多重活表复配,它的清洁能力适中,洗完头发之后不需要用护发素的情况下,那风筒直接吹干,头发丝是顺滑有光泽的。

相信很多人很多年都没有用到过这样的洗发水了,一般的洗发水如果不用护发素的话,洗完头发是特别干枯毛躁。这款不会,在吹发的记得吹一下发根,先从发根往发梢上吹。在洗头发和吹头发这一步的话,有很多人会出现掉发掉特别多,尤其是吹的时候就满屋飘头发,掉头发的主要集中在额头的这个部位。如果真的是常年的大量掉发的话,那你到时候额头部位就会没有头发了,左右侧的头发长,有点像沙和尚、光明顶、地中海。

这个洗发水里面添加了一种成分,就是说二氨基嘧啶氧化物,在外包装的成本表上面可以看到这个成分在洗茶水当中能非常有效的改善落发掉发的情况,用它洗几次头发之后,你会发现掉发的数量越来越少,大家以为的那种生姜洗发水、人参洗发水,实际上并没有减少你落发的这种功效,只是让你以为有这个功效而已。

我个人完全可以给到这个洗发水“金砖级”认证,非常难得的是里面没有添加任何的酒精、香精、色素、化学防腐剂。目前在市面上几乎你很难找到是不含香精的洗发水,而这款洗发水的香味来自于里面添加高端的雪松木油的木调香气,淡淡的雪松香气非常的高气。平常的洗发水每次都要挤很多很多泵,用这个洗发水的话,长头发到锁骨的部位,如果两天不洗的情况下,用一泵就够用洗全头的,如果头发到腰上的话,两泵就可以洗全头了。比你大瓶的还要抗用,就是因为它单次用量比较少。

洗头这件事情它会跟随你一辈子,你每个星期肯定都是要洗头发,洗头发真的非常非常重要,无论是洗头发的手法还是洗头产品的选择,基本上合理的洗发间隔大概就是两天一洗。

这个亲妈级的洗头教程不可能还没有人没学会吧,如果你还是没学会,就在下方留言区问我吧。


点击进入了解产品