本产品蕴含寡肽-3、乙酰基六肽-8等多肽及10多类天然植物萃取液精心制作而成,根据皮肤细胞的吸收特性保留植物的营养和有效成分。同时无任何对皮肤有刺激或有害成分。严格把控安全评估,功能功效、安全有效、可追溯的道地药材。为了让广大客户对本产品的成分有更精准的了解,我们给大家提供产品的成分介绍及作用做全面的解读。以下内容仅供对产品的了解与学习,每个人的体质和皮肤吸收的效果不同,以及日常饮食和作息相关,并不代表使用产品后一定能达到以上成分所描述的完全功效。

酵母发酵产物提取物

使用目的:抗氧化

成分了解

酵母发酵产物提取物,英文名称“YEAST FERMENT EXTRACT”。

酵母发酵产物提取物在本产品的主要作用为抗氧化剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

酵母发酵产物提取物能抵抗皮肤衰老,对皮肤细胞活性再生和胶原蛋白质合成都有良好的促进作用。该成分有重建皮肤细胞、提升弹力蛋白质和更新真皮层的新陈代谢,可以减少皮肤老化迹象,有舒缓受损皮肤,有益皮肤的整体健康。

成分分析

酵母发酵产物含有高活性成分,含有丰富的氨基酸、肽类、矿物质和维生素。具有抗氧化作用、保湿性,促进皮肤新陈代谢,延缓衰老,改善皮肤状态。

寡肽-3

使用目的:抗氧化剂

成分了解

寡肽-3是由2-6个氨基酸组成的小分子,能直接有效的被细胞吸收利用,迅速补充胶原蛋白,从而起到很好的调理作用,促进新陈代谢,刺激细胞再生,增殖、新生胶原。安全性较高,一般与蛋白质组合使用。经过生物修饰的具有特定活性的小分子多肽,有极好的生物活性。

寡肽-3对皮肤可以起到促进成纤维细胞增殖分化的作用,起到深层修复效果。多用于痘坑、点斑、点痣、祛痘后修复和红血丝修复。寡肽-3分子量且氨基酸链短,所以作用在肌肤上很容易被人体吸收和利用。还可以改善细胞生长的内环境,促进弹性纤维和胶原蛋白的合成,调理肌肤纹理,并还原肤色红润光泽,使皮肤柔软润滑、富有弹性。

寡肽-3是丙氨酸与亮氨酸赖氨酸和苯丙氨酸组成的十三肽,该成分可以促进皮肤组织生长繁殖,可以通过与细胞表面特异性受体结合,调控皮肤上皮、内皮和基质细胞的分裂、繁殖和生长分化,促进细胞代谢和增强氧化作用。

烟酰胺

成分了解

烟酰胺又称尼克酰胺,是烟酸的酰胺化合物。临床上烟酰胺主要用于防治糙皮病、口炎、舌炎、病态窦房结综合征、房室传导阻滞等疾病。

烟酰胺在本产品中主要作用:

1、烟酰胺能够加速皮肤细胞的代谢,促进角质层的循环,让肌肤更年轻、更有活力,同时具有一定的抗氧化作用,能使皮肤保持弹性;

2、烟酰胺可以美白祛斑,阻止黑色素向角质形成细胞的转运;

3、烟酰胺能够修复角质层,强化皮肤自身的防御能力,同时有锁水的功效。

透明质酸钠

使用目的:保湿剂、皮肤调理剂

成分了解

透明质酸钠属于肌肤调理剂,也是我们日常中所听到的“玻尿酸”,是一种酸性粘多糖。透明质酸钠作为一种多功能的基质,广泛分布于人体的各个部位,属于目前临床实验中保湿性的最强的保湿因子,广泛的应用在护肤品和医美整形中。

透明质酸钠在本产品的主要作用为修复肌肤损伤,该成分能够促进表皮细胞的增殖和分化,还能清除氧自由基。天然存在于角膜皮中,可吸收其本身重量1000倍水分,以达到通过保留皮肤水分、阻止水分经表皮流失,以及当皮肤受到损伤时的屏障修复,令皮肤使用后不会感到干燥,增加光泽,它可以改善皮肤营养代谢,使皮肤柔、光滑、去皱、增加弹性、防止衰老,在保湿的同时又是良好的透皮吸收促进剂。与其他营养成分配合使用,可以起到促进营养吸收的更理想效果。

吡哆素(维生素B6)

使用目的:柔润剂、控油、抗脂溢

成分了解

吡哆素,英文名称“PYRIDOXINE”,别名:维生素B6,Pyridoxal,Pyridoxol, Vitamin B6, Pyridoxine hydrochloride, Pyridoxine, VIT-B6。

吡哆素在本产品的主要作用为控油、抗脂溢、柔润剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

吡哆素又称维生素B6,为皮肤调理剂、营养剂。调节油脂线分泌及防止多种皮肤炎,同时可以减少暗黄色素的产生,该成分为水溶性物质,为人体所不可缺少之成份,可用作油脂调理。

成分分析

吡哆素包括吡哆醇、吡哆醛、吡哆胺,参与人体内多种代谢,若体内缺乏易出现皮肤炎症等问题,该成分主要作皮肤调理剂,对油脂分泌旺盛的状况有抑制作用。这类维生素不稳定,见光受热易分解,故常用其盐类衍生物。

尿囊素

使用目的:抗炎剂、舒缓抗敏、皮肤调理剂、收敛剂

成分了解

尿囊素,英文名称“ALLANTOIN”,别名:5-尿基乙内酰胺、脲基醋酸内酰胺、脲基海因、脲咪唑二酮。

尿囊素在本产品的主要作用为舒缓抗敏,抗炎剂、皮肤调理剂、收敛剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

尿囊素是一种无毒、无味、无刺激性、无过敏性的白色粉体,主要做皮肤调理剂、防护剂使用,能够帮助皮肤抗炎、舒缓并促进细胞修复。尿囊素可降低角质层细胞的粘着力,加速表皮细胞更新。一些含有果酸、维生素A具有刺激性的化妆品或消炎镇静的晒后修护产品都会添加尿囊素增强其修复能力。

适合油性皮肤、干性皮肤、敏感性皮肤、紧致皮肤、耐受性皮肤、皱纹皮肤、色素性皮肤、非色素性皮肤等多种类型皮肤。

乙酰基六肽-8

使用目的:抗氧化剂、保湿剂

成分了解

乙酰基六肽-8,英文名称“ACETYL HEXAPEPTIDE-8”。

乙酰基六肽-8在本产品的主要作用为抗氧化剂、保湿剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

乙酰基六肽-8是一种生物活性多肽,该成分既可帮助面部减少皱纹,又可有效防止新的皱纹产生。通过抑制神经传导素乙酰胆碱(acetylcholine)的释放,来减少肌肉的收缩,从而达到减少动态纹、表情纹的产生。

成分分析

乙酰基六肽-8是一种神经传递阻断剂,可以抑制乙酰胆碱和儿茶酚胺的过度释放,进而阻止肌细胞收缩,使脸部肌肉放松,减少皱纹。因其作用机理与肉毒素相似,称其为类毒素,多被用于抗皱产品,适用于表情肌集中的部位。

适合油性皮肤、干性皮肤、敏感性皮肤、紧致皮肤、耐受性皮肤、皱纹皮肤、色素性皮肤、非色素性皮肤等多种类型皮肤。

神经酰胺 1

使用目的:抗氧化剂、保湿剂

成分了解

神经酰胺 1,英文名称“CERAMIDE 1”,别名:神经酰胺 EOS。

神经酰胺 1在本产品的主要作用为保湿剂、抗氧化剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

神经酰胺 1 ,它能密集修补皮肤的天然皮脂膜,强化肌肤表层屏障的防御机能,有良好的封闭性,减少水分蒸发和流失,适合所有肌肤类型。

神经酰胺 2

使用目的:保湿剂、抗氧化剂、皮肤调理剂

成分了解

神经酰胺 2,英文名称“CERAMIDE 2”,别名:Ceramide NS, Ceramide NG。

神经酰胺 2在本产品的主要作用为皮肤调理剂、抗氧化剂、保湿剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

神经酰胺2,它能在完善皮脂膜的同时抑制活跃的皮脂腺分泌,使肌肤水油平衡,增强肌肤的自我保护机能同神经酰胺1,比较适合皮肤油腻且有需求的年轻肌肤。该成分对肌肤保湿修护有良好作用,是角质层中重要的活肤成分,能增强皮肤屏障,重建细胞。受刺激的皮肤尤其需要更多的神经酰胺,有研究表明,擦含有神经酰胺成分的产品能减少红肿和经皮水分流失,起到增强皮肤屏障的作用。

成分分析

神经酰胺别名称分子钉或塞洛美得,它是一类化合物,不是单一的某化合物,主要有三类鞘氨醇与脂肪酸构成。除皮肤内天然存在的9种神经酰胺外,还有植物神经酰胺、类神经酰胺和合成神经酰胺。这些神经酰胺虽然在结构上略有差异,但主结构是相似的,具有亲水性和亲脂性,易渗入皮肤促进水分的吸收,在化妆品中主要做保湿剂和抗衰老成分,从植物中提取的神经酰胺保湿效果更佳。皮肤中天然存在50%神经酰胺,起到屏障保护作用,锁住皮肤的水分。增强角质层细胞间的粘合力,提高皮肤弹性,防止皮肤生皱、干燥脱屑,调节细胞功能,对维持细胞正常代谢有重要作用。但皮肤内天然存在的神经酰胺的含量会随着皮肤衰老而下降,需要从外界补充。

适合油性皮肤、干性皮肤、敏感性皮肤、紧致皮肤、耐受性皮肤、皱纹皮肤、色素性皮肤、非色素性皮肤等多种类型皮肤。

连翘(FORSYTHIA SUSPENSA)提取物

使用目的:抗氧化剂、保湿剂、抗炎剂。

成分了解

连翘果提取物,英文名称“FORSYTHIA SUSPENSA FRUIT EXTRACT”。

连翘果提取物在本产品的主要作用为抗炎剂、保湿剂、抗氧化剂。风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

连翘果提取物有抗菌性和抗炎性,对一些皮肤疾患有防治作用。具有一定的保湿性,吸湿效力属于中等,可用于改善皮肤干燥和粗糙。同时有比较好的综合抗氧化性,结合对上皮增殖因子等促进作用,有活肤作用,可用于抗衰化妆品。

马齿苋(PORTULACA OLERACEA)提取物

使用目的:抗菌剂、抗炎剂、抗氧化剂

成分了解

马齿苋提取物,英文名称“PORTULACA OLERACEA EXTRACT”。

马齿苋提取物在本产品的主要作用为抗炎剂、抗菌剂、抗氧化剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

马齿苋提取物具有广谱的抗菌性,又有消炎作用,在冬季有防干燥老化、增加皮肤舒适度以及清除自由基,改善皮肤舒适感等综合功效,可防治皮肤湿疹、过敏性皮炎、接触性皮等皮肤病。有着良好的氧自由基清除能力,说明其有明显的抗氧化的作用;有良好的皮肤保湿性。

适合油性皮肤、干性皮肤、敏感性皮肤、紧致皮肤、耐受性皮肤、皱纹皮肤、色素性皮肤、非色素性皮肤等多种类型皮肤。

积雪草(CENTELLA ASIATICA)提取物

使用目的:抗氧化剂、美白祛斑、皮肤调理剂

成分了解

积雪草叶提取物,英文名称“CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT”,别名“老虎草”。

积雪草叶提取物在本产品的主要作用为美白祛斑、抗氧化剂、皮肤调理剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

积雪草主要成分是积雪草苷对瘢痕成纤维细胞活力有促进作用,所以有祛疤的作用,与磷脂物质聚合效果很好,对消除青春痘有较明显的功效。对葡萄苷醛酸酶有抑制作用,具有抗菌性,很好抑制体臭的作用。

成分分析

积雪草原产于印度,现广泛分布于世界热带和亚热带地区。积雪草中含有多种成分:积雪草酸、积雪草苷、羟基积雪草苷、桦木酸、维生素C及积雪草糖、脂肪油等。该草提取物中主要成分“积雪草苷”具有祛疤功效,促进瘢痕成纤维细胞的活力,合成和分泌胶原纤维(胶原蛋白为主要成分)和细胞外基质,对填补伤口缺损有重要作用。具有美白祛斑作用、杀菌抗炎作用。作皮肤调理剂,使护肤品具有保湿、美白、抗衰老、祛痘等功效起到实际作用。因其有促进组织再生能力,添加到口红产品,可以改善唇部轮廓和唇部水分量,使嘴唇丰满、具有立体感;也用于其他如抗老化、美白、敏感肌用的护肤品中。

黄芩(SCUTELLARIA BAICALENSIS)提取物

使用目的:舒缓抗敏、抗氧化剂

成分了解

黄芩根提取物,英文名称“SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT”。

黄芩根提取物在本产品的主要作用为舒缓抗敏、抗氧化剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

黄芩根提取物能抑制弹性蛋白酶,干扰分泌,可以消除自由基,从而增加皮肤新陈代谢、增加皮肤弹性和抗皱性,可以抗衰老。促进脑酰胺,而改善皮脂使皮肤柔润。能抑制皮炎、增强皮肤的抵抗力,具有抗炎性。能中和释放的组胺,具有防止过敏的能力。

适合油性皮肤、干性皮肤、敏感性皮肤、紧致皮肤、耐受性皮肤、皱纹皮肤、色素性皮肤、非色素性皮肤等多种类型皮肤。

忍冬(LONICERA JAPONICA)花提取物

使用目的:控油抗脂溢、抗炎剂、皮肤调理剂

成分了解

忍冬花提取物,英文名称“LONICERA JAPONICA (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT”,别名:金银花提取物。

忍冬花提取物在本产品的主要作用为抗氧化剂、抗炎剂、美白祛斑,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

忍冬花提取物内含咖啡鞣酸有强烈的抗菌、减脂美肤和防止皮肤老化的作用。含有的木犀草素有抗菌、抗炎的作用,对皮肤的渗透力强,可达到皮肤深层,可抑制透明质酸酶的活性,与透明质酸酶同用可延长该物质的活性,还可消除自由基,并且具有紫外线吸收的功能,所以可以抑制和消除皮肤色斑,特别是老年斑。

燕麦(AVENA SATIVA)麸皮提取物

使用目的:保湿剂、抗氧化剂、皮肤调理剂

成分了解

燕麦麸皮提取物,英文名称“AVENA SATIVA (OAT) BRAN EXTRACT”,别名:燕麦麸皮提取物。

燕麦麸皮提取物在本产品的主要作用为保湿剂、抗氧化剂、皮肤调理剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

燕麦麸提取物中具有多种活性物质,燕麦葡聚糖、多种蛋白质和肽。能激发皮肤的免疫系统,并促使皮肤细胞免受紫外线的伤害,间接地促进成纤维细胞间胶原蛋白的产生。同时具有抗氧化的功能,具有抗衰的作用。燕麦麸的水解蛋白是锁住皮肤水分的中药媒介,具有滋润功效。

成分分析

燕麦麸皮即燕麦的表皮,内含脂肪、氨基酸、葡聚糖、皂苷、酚类、有机酸等成分,具有深层保湿功效,清除自由基,加强皮肤屏障功能,晒后修复。

季铵盐-73

使用目的:抗菌剂、美白祛斑

成分了解

季铵盐-73,英文名称“QUATERNIUM-73”,别名:皮傲宁、(Z)-3-庚基-2-((3-庚基-4-甲基噻唑-2(3H)-亚基)甲基)-4-甲基噻唑-3-鎓碘化物。

季铵盐-73在本产品的主要作用为抗静电、抗菌剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

季铵盐-73具有极强的抗菌活性(破坏细菌真菌细胞膜,对丙酸痤疮杆菌有极好的效果),还可抑制黑色素形成,该成分强效但安全性极高,在产品中主要用于祛痘,有一定的美白、祛斑作用。

成分分析

季铵盐-73溶于乙醇、丙二醇,微溶于水,具有抗静电作用,有减少皮肤因静电产生的痛感的作用。此外,季铵盐-73对细菌和真菌也具有抑制作用,尤其痤疮丙酸杆菌。

甘草(GLYCYRRHIZA URALENSIS)根提取物

使用目的:抗氧化剂、美白祛斑、抗炎剂

成分了解

甘草根提取物,英文名称“GLYCYRRHIZA URALENSIS (LICORICE) ROOT EXTRACT”,别称:甘草新苷

甘草新苷在本产品的主要作用为抗氧化剂、抗炎剂、美白祛斑,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

甘草新苷是新型功能性原料,新一代高效抗敏抗炎的化妆品原药,特异性微生物酶作用于甘草酸底物,转化产生的新型甘草活性成分。对肌肤细胞、血管内皮细胞有增殖促进作用、对胶原蛋白-4型生成的促进,对NO生成的抑制等。甘草提取物在提高皮肤的活性等方面有促进作用,可用于抗衰类的化妆品。可中和重金属毒性、清除自由基。具有显著的抗炎、抗肿瘤、保肝等生物活性。

甘草新苷在本产品的主要作用是该成分利用微生物酶法转化甘草酸为单葡萄糖醛酸甘草次酸( GAMG )及葡萄糖醛酸,显著地提高了抗过敏活性。

该成分通过抑制NF-kB p65、IkBa降解和磷酸化IKB、ERK蛋白表达而发挥抗炎作用,其作用机理与NF-kB和MAPKs信号通路有关。

成分优势:甘草新苷比甘草酸二钾有更好的跨膜吸收效果,与受体作用强度比甘草酸二钾大3倍以上。

成分功效特性:

(1)抑制过敏反应、抗敏消炎

甘草新苷可通过抑制炎症发生的主要通路,调节免疫细胞产生与凋亡、抗体的产生等抑制过敏反应,具有极强的抗敏活性。

(2)清除自由基、抗皱美白

同时酶解过程中游离出的葡萄糖醛酸,快速清除自由基,减少皱纹,淡化色斑。

(3)解毒功效

该成分还是一种解毒剂,能与重金属和含有羟基、羧基、巯基的有毒物质及防腐剂结合,形成无毒或低毒的葡萄糖醛酸结合物排出体外,起到皮肤解毒的作用,降低毒性成分的致敏性。

适合敏感性皮肤、干痒性皮肤、红血丝性皮肤、红肿皮肤等多种类型皮肤。

 

乙基己基甘油

使用目的:保湿剂、抗菌剂、柔润剂

成分了解

乙基己基甘油,英文名称“ETHYLHEXYLGLYCERIN”,别名:辛氧基甘油、3-[2-(乙基己基)氧]-1,2-丙二醇、甘油单异辛基醚。

乙基己基甘油在本产品的主要作用为抗菌剂,柔润剂,保湿剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

乙基己基甘油因其具有保湿作用,抗菌性、抑菌,且稳定性强,常作为溶剂或添加剂使用,能提高产品滋润效果,兼具柔滑肤感。该成分还能增强传统防腐剂如苯氧乙醇、甲基异噻唑啉酮、羟苯甲酯等,减少产品中这些成分的用量,增加了产品的安全性。有除臭效果,能有效抑制引起异味的细菌的生长繁殖,同时不影响人体有益的皮肤菌群。

薰衣草花水(LAVANDULA ANGUSTIFOLIA)提取物

使用目的:抗氧化剂、抗菌剂、气味抑制剂

成分了解

薰衣草花水,英文名称“LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) FLOWER WATER”。

薰衣草花水在本产品的主要作用为气味抑制剂、抗氧化剂、抗菌剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

从薰衣草中制取,提取物中含有乙酸芳樟酯,乙酸薰衣草酯芳樟醇、香叶醇、香豆素等成分。具有良好的抑菌和淡化疤痕的功效,能够祛斑美白、祛皱嫩肤,可促进受损肌肤再生和恢复,有效解决多种肌肤问题。

成分分析

化妆品主要采用薰衣草花期时全草的挥发油和提取物,挥发油即通过水蒸发全草收集到薰衣草油,作香精的原料,具有一定的舒缓消炎作用。薰衣草提取物主要通过酒精等溶剂提取,具有抗氧化、除螨驱蚊及增强皮肤屏障作用。薰衣草提取物具有芳香,可除味,作气味抑制剂。

月桂氮卓酮

成分了解

月桂氮卓酮本产品属于水溶性氮酮,主要作用为皮肤渗透剂,风险系数为,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,没有致痘性。

月桂氮卓酮是皮肤吸收促进剂,能提高成分穿透能力,常加入赋型剂(excipient)中协助渗透,无色略带气味。

产品功效:

1、水溶性氮酮系油溶性氮酮经改性的高效水溶性产品;

2、对亲油、亲水性药物和活性成份均有明显的透皮助渗作用;

3、降低有效物质向角质层间隙中脂质的相转移温度,增加脂质流动性;

4、使活性添加剂在角质层中的扩散阻力减少,起到很强促渗作用。

广泛地应用在高级化妆品中,用以提高营养性、疗效性化妆品的效果。通常可用于高级护肤产品、嫩肤产品、减肥霜、丰乳霜、防晒霜、生发水、染发剂等。