你是过敏还是敏感肌,一定要分清楚,不能直接就乱用一些护肤品。其实敏感性肌肤是一种高反应性、耐受性差或易过敏的皮肤状态。当肌肤表皮的屏障防护损伤,皮肤就无法对外在的环境刺激,做出适当的调适,皮肤就会发生不适。如果你皮肤有看到明显的血管丝受到外界刺激后容易泛红发热发痒,皮肤感到紧绷刺痛灼热,皮肤“外油内干”,一边脱皮一边出油,这些都是敏感肌的现象,而过敏的本质却是皮肤接触过敏原后发生的变态过敏反应,皮肤一旦过敏,症状比皮肤敏感还要严重的多,敏感肌现象只会发生在脸上,而过敏则是会全身上下都会发生。总结来说就是过敏与体质有关,敏感性皮肤与皮肤角质层的厚薄有关。所以一定要选择含有抗炎、抗菌、控油成分的护肤品,如含有积雪草提取物、金黄洋甘菊取物和甘草新苷的护肤产品。下面给大家说的这款就特别适合以上症状的“玉芷仙多重植物清痘霜”。

这款霜质地非常温和,除了祛痘,还有最重要的功效就是能够很好的修护敏感肌肤,里面添加多种植物萃取,有积雪草、金黄洋甘菊、甘草新苷等。

1、积雪草中含有多种成分:积雪草酸、积雪草苷、羟基积雪草苷、桦木酸、维生素C及积雪草糖、脂肪油等。主要促进瘢痕成纤维细胞的活力,合成和分泌胶原纤维(胶原蛋白为主要成分)和细胞外基质,对填补伤口缺损有重要作用。

2、金黄洋甘菊可以分离出27种抗炎作用的三萜类化合物,对皮肤的诱导性过敏有抑制作用,可增强毛细血管的抵抗力,抑制毛细血管通透性的同时而又具有抗炎,是很好的舒缓抗敏、修护敏感肌肤、减少皮肤红血丝的成分,对黑色素细胞也很好的抑制功效。

3、甘草新苷的优势就是比甘草酸二钾有更好的跨膜吸收效果,与受体作用强度比甘草酸二钾大3倍以上。通过抑制炎症发生的主要通路,调节免疫细胞产生与凋亡、抗体的产生等抑制过敏反应,有极强的抗敏活性。这个成分还是一种解毒剂,能与重金属和含有羟基、羧基、巯基的有毒物质及防腐剂结合,形成无毒或低毒的葡萄糖醛酸结合物排出体外,起到皮肤解毒的作用,降低毒性成分的致敏性。

玉芷仙清痘霜这款产品的亮点就是不止祛痘,还能预防过敏,对已过敏的肌肤又有强大的舒敏抗敏的功效,同时修复皮肤受损屏障和红血丝。除了多效功能,成分还特别温和无刺激,总之是我们日常长期使用的维稳肌肤的产品。